Uruguay sella su pase a cuartos en Copa América

EU.- Uruguay avanzó a los Cuartos de Final de la Copa América con una goleada contundente, mostrando un desempeño sobresaliente al vencer 5-0 a Bolivia el jueves, asegurando así su clasificación a la siguiente fase de la Copa América 2024.

El encuentro tuvo lugar en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, donde la Celeste demostró su superioridad desde el primer minuto, dejando a una Bolivia sin opciones y eliminada del torneo.

El marcador se abrió temprano, en el minuto ocho, con un gol de cabeza de Facundo Pellistri tras un tiro libre. Este primer tanto marcó el inicio de una noche dominada por los uruguayos.

En el minuto 21, Darwin Núñez amplió la ventaja con un gol después de un preciso desmarque, consolidando el 2-0 antes del descanso. Núñez tuvo varias oportunidades de aumentar su cuenta personal antes del intermedio, mostrando un rendimiento destacado.

La segunda mitad del partido continuó con el dominio de Uruguay. En el minuto 77, Maximiliano Araujo anotó el tercer gol gracias a una perfecta habilitación de Nicolás De la Cruz. Poco después, en el minuto 81, Federico Valverde realizó una jugada individual que culminó con su gol, poniendo el 4-0 en el marcador.

Finalmente, en el minuto 89, Rodrigo Bentancur cerró la goleada con un tanto que puso la guinda al pastel.

El desempeño de Uruguay fue impecable, demostrando una sólida defensa y una ofensiva efectiva que dejó sin opciones a Bolivia. Este resultado no solo aseguró su clasificación a los Cuartos de Final, sino que también destacó la fortaleza del equipo uruguayo en la competencia.

El próximo lunes primero de julio, Bolivia disputará su último partido de la Copa América ante Panamá, buscando despedirse del torneo con una victoria. Por su parte, Uruguay se enfrentará a Estados Unidos, en un encuentro que promete ser emocionante y donde la Celeste buscará seguir avanzando en el torneo.