CDMX. Pujol fue reconocido como el mejor restaurante de México, de acuerdo con el conteo The World’s 50 Best en su edición para Latinoamérica, donde el país figura en 12 posiciones.
Pujol de Ciudad de México encabeza la legión mexicana en la gastronomía latinoamericana. Destacan que el lugar acentúa la “cultura culinaria mexicana, desde el trabajo de los productores locales hasta los ingredientes inusuales cosechados en regiones remotas”, y reconocen “al chef Enrique Olvera se le atribuye haber puesto a México en el mapa gastronómico”.
No.7 is Pujol in #MexicoCity! Highlighting Mexican culinary culture – from the work of local producers to unusual ingredients harvested in remote regions – chef Enrique Olvera is credited with putting Mexico on the gastronomic map. #LatAm50Best pic.twitter.com/Da80rFb3ll
— The World's 50 Best (@TheWorlds50Best) November 16, 2022
El segundo en la lista para México es Fauna en Valle de Guadalupe (Baja California), en el cual aseguran que se puede “experimentar el sabor de Baja (California) a través de menús experimentales y buen vino”.
No.16 is Fauna in #ValledeGuadalupe! Prepare to experience a taste of Baja through experimental menus and good wine. #LatAm50Best pic.twitter.com/IQJxJJVMVx
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Un puesto más abajo, aparece Le Chique de Cancún, un lugar que calificaron así: “Serenidad natural, creatividad salvaje y un estilo sin límites”.
Natural serenity, wild creativity, and boundless flair – No.17 is Le Chique in #Cancún! #LatAm50Best #LeChiqueExperience @lechiquerest pic.twitter.com/RPkbq6uRzx
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Sólo un puesto abajo, aparece Villa Torél de Ensenada (Baja California). “Productores y conexiones gastronómicas encuentran su lugar en este nuevo restaurante del Valle de Guadalupe”, comentan.
Producers and food connections find their place in this Valle de Guadalupe new restaurant…No.18 is Villa Torél in #Ensenada! #LatAm50Best pic.twitter.com/KHoFXnTHOa
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En el puesto 23, aparece Sud 777 del chef Edgar Núñez, a quien destacan por llevar “la cocina mexicana con verduras a su ciudad natal”, destacando su gran apuesta.
At No.23, Edgar Nuñez brings vegetable-forward Mexican cuisine to his hometown… it’s Sud 777 in #MexicoCity! #LatAm50Best #cocinavegetalmexicana #sud777mx @EdgarNunezM pic.twitter.com/5MUVrF3I3o
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El puesto 28 fue para Máximo Bistrol, también de la Ciudad de México. “Puedes esperar que los mejores productos frescos de la Ciudad de México se muestren en menús que cambian a diario”, apuntan sobre el lugar.
No.28 is Máximo Bistrot! You can expect #MexicoCity’s best fresh produce showcased in daily-changing menus. #LatAm50Best #maximo #eduardogarcia pic.twitter.com/59hFWnuzEx
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Tan sólo un puesto después, aparece Arca de Tulum, lugar donde aseguran que se “eleva la experiencia culinaria que se vive en las playas turísticas de todo México”.
From the jungle to the world: Arca in #Tulum – No.29 in this year’s list – elevates the culinary experience that exists in touristic beaches all over Mexico. #LatAm50Best #ARCA pic.twitter.com/Z0XXH7MhdD
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En el lugar 34, aparece Pangea de Monterrey (Nuevo León), un lugar en donde, destacan, se mezclan técnicas europeas con los sabores mexicanos de la gastronomía.
Blending European techniques with Mexican flavours, No.34 is Pangea in #Monterrey! #LatAm50Best #RestaurantePangea pic.twitter.com/jLtwCAFcC1
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Tan sólo un poco más debajo, en el puesto 37, aparece Rosetta, un lugar en la Ciudad de México “donde se sirven platillos mexicanos artesanales en el comedor de una mansión romántica”, según el ranking.
No.37 is Rosetta in #MexicoCity where artisanal Mexican plates are served in a romantic mansion house dining room. #LatAm50Best pic.twitter.com/v05BB7wxR8
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“Estamos celebrando la cocina regional mexicana con los pies en la tierra”, comentan sobre Alcalde, lugar que le da representación en el ranking a Guadalajara en el puesto 41.
At No.41 we’re celebrating down-to-earth regional Mexican cuisine. Congratulations to Alcalde in #Guadalajara! #LatAm50Best pic.twitter.com/2osnU3gwmy
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Apenas en puesto 42 no tenemos que salir de la ciudad tapatía, pues La Docena de Guadalajara tiene un lugar en el top gracias a su “cocina refinada de mariscos”.
Refined seafood cooking goes streetside at No.42… it’s La Docena in #Guadalajara. #LatAm50Best #pacomerbien #cheftomasbermudez @tommybermudez pic.twitter.com/5vY3JHvXeC
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El puesto 43 también es para México y es para el restaurante Quintonil, el cual funge como “punto de acceso mexicano sirve platos dramáticos y sabores profundos”, de acuerdo con el top.
No.43 is Quintonil in #MexicoCity! This Mexican hotspot dishes up dramatic plates and deep flavours. #LatAm50Best #Quintonil @rest_quintonil @javallejo pic.twitter.com/0OjtsV0HVA
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Información: Milenio.