Asistirán mil 900 compradores, mil 850 empresas, más de 20 mil citas de negocios programadas y 220 expositores con la participación de 45 países
A las 9 de la mañana dará inicio la transmisión en vivo de la inauguración del Tianguis Turístico Digital a través de la página de Facebook de la Secretaria de Fomento Turístico y en la plataforma del evento. Sigue la transmisión facebokk.com/SECTUR.MXtianguisturistico.com/digital
La inauguración será un acto, presidido por la intervención el Secretario de Turismo Federal, el Lic. Miguel Torruco Marqués, seguido por el mensaje del secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili, y la participación de: el gobernador de Yucatán, Mauricio Vila Dosal; el presidente de Asetur, Luis Humberto Araiza López; el presidente del CNET, Braulio Arsuaga Losada; el presidente de la Concanaco-Servytur, José Manuel López Campos y para finalizar la intervención del presidente de la República, C. Andrés Manuel López Obrador, también se encuentran invitados, los gobernadores y secretarios de Turismo de todo el país.
Se promocionarán los 11 destinos del Caribe Mexicano y se informará a los asistentes sobre la situación actual en el Estado: como las medidas de prevención que se llevan a cabo, con la Certificación en Protección y Prevención Sanitaria para Instalaciones turísticas, misma que cuenta con el aval del Sello de la WTTC, Viajes Seguros; se enfatizará en la recuperación turística gradual que se ve reflejada en la operaciones aéreas, el fin de semana pasado se reportaron un total de 245 operaciones por día y el viernes se confirmaron entre nuevas rutas, reactivación y aumento de frecuencias, 38 en total, gracias a la responsabilidad de los quintanarroenses y a las medidas que se han acatado en el estado, lo que nos permite estar en semáforo amarillo, con la oportunidad de contar con una ocupación hotelera hasta del 60%, hoy contamos con más 42 mil turistas en el estado y alrededor de un 36.3% de ocupación en Zona Norte, y un 18.3% en zona sur, lo que nos confirma que vamos por buen camino.