Empieza nueva era de Aguirre con triunfo de 3-0

México enfrentó a Nueva Zelanda en el estadio Rose Bowl de Pasadena, California, Estados Unidos, el cual lució con poca asistencia

CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana de Futbol inicia una nueva era al mando de Javier El Vasco Aguirre con rumbo a la Copa Mundial de Futbol de la FIFA 2026 a realizarse en México, Estados Unidos y Canadá.

Este sábado, México enfrenta a Nueva Zelanda en el Estadio Rose Bowl de Pasadena, California, Estados Unidos, como parte de la primera Fecha FIFA del año futbolístico.

El partido inició alrededor de las 19:00 horas de este sábado, con una baja asistencia, pues llegaron poco más de 25 mil aficionados al estadio que tiene capacidad para 90 mil personas. Los 11 que alinearon en la Selección Nacional son:

• Santiago Giménez

El boxeador mexicano Saúl El Canelo Álvarez fue el encargado de lanzar el volado para definir quién tendría el saque inicial y definir el lado de la portería.

Gol de México

Orbelín Pineda metió el primer gol para México, su onceavo tanto con la Selección Nacional, al rematar de pierna derecha un pase de Roberto El Piojo Alvarado.

Durante el primer tiempo del partido México se ha visto superior al equipo de Nueva Zelanda, con cinco disparos a la portería; en contraste, los neozelandeses no han generado jugadas de peligro.

Entre las actuaciones que destacan para la Selección Mexicana están un remate de zurda de Santiago Giménez que puso en peligro la portería de neozelandesa y una jugada inconclusa de Orbelín Pineda se diluyó cuando perdió el balón.

Al minuto 47, un pase de Quiñones a Luis Romo por poco se convirtió en gol, pues el balón terminó en el poste derecho de la portería de Nueva Zelanda, lo cual fue la última jugada de peligro para México en el primer tiempo.

En el minuto 31, México generó otra jugada de peligro cuando Santiago Giménez metió un centro al área de Nueva Zelanda, que terminó en un mal remate de Julián Quiñones.

Segundo tiempo

En el minuto 47 un disparo de Orbelín Pineda se estrelló en el poste derecho de la portería de Nueva Zelanda, con lo cual estuvo cerca de anotar el segundo gol del partido.

México realizó un cambio en su alineación en el segundo tiempo del partido, pues Julián Quiñones salió lesionado e ingresó César El Chino Huerta, quien metió el segundo gol del Tricolor al minuto 52.

Un minuto después, El Chino Huerta generó otra jugada de peligro que por poco se convierte en gol.

Al minuto 56, México marcó su tercer gol gracias a un remate de pierna derecha de Luis Romo.

Al minuto 60 México realizó cambios en su alineación: salió Santiago Giménez para que entrara Henry Martín, Roberto Alvarado por Diego Lainez y Orbelín Pineda por Sebastián Córdova.

Al minuto 90 Chávez dejó el campo por una posible lesión.

Con esta goleada de la selección mexicana de futbol, México mantiene una marca positiva contra Nueva Zelanda, pues se han enfrentado en ocho ocasiones, de las cuales la Selección Nacional ganó en siete, incluyendo dos partidos de repechaje mundialista en 2013.