Bélgica venció 3-1 a Israel en la Jornada 1 de la Nations League

CDMX.- Bélgica se impuso con comodidad a Israel (3-1), en Debrecen (Hungría), en partido de la primera fecha de la Liga de las Naciones en el que destacó con dos goles Kevin De Bruyne.

Los ‘Diablos Rojos’, en fase de reconstrucción luego de dos citas en las que decepcionaron (el Mundial 2022 y la Eurocopa 2024), se mostraron muy superiores al combinado israelí.

El capitán Kevin De Bruyne abrió el marcador en el minuto 21 a pase de Jeremy Doku, su compañero en el Manchester City, y marcaría otro gol de penal antes de la hora de juego (52).

Entre ambos goles, Youri Tielemans había visto puerta poco antes de la pausa.

Ese partido, que debía disputarse en Bélgica, fue deslocalizado a causa de la negativa de varias ciudades belgas por motivos de seguridad. El partido se disputó a puerta cerrada.

Más allá de los tres puntos, el seleccionador Domenico Tedesco pudo probar a varios jugadores, ante la ausencia de Romelu Lukaku.

El máximo goleador de la historia de la selección belga gozó de descanso y tampoco estará en el duelo ante Francia el lunes en Lyon.