Arsenal recupera liderato; Manchester United se lleva los tres puntos en la Premier League

CDMX.- Arsenal recuperó el liderato de la Premier League tras vapulear 5-0 a Nottingham Forest. Pero la lesión de Bukayo Saka alarmará al técnico de Inglaterra Gareth Southgate luego que el delantero se tuvo que retirar a los 27 minutos.

Los Gunners salieron a buscar la victoria para desplazar al reinante campeón Manchester City de la cima y esencialmente liquidó temprano el duelo. El brasileño Gabriel Martinelli abrió el marcador apenas a los cinco minutos.

Reiss Nelson rubricó un doblete en un lapso de tres minutos al comienzo de la segunda parte. Thomas Partey y Martin Odegaard redondearon la goleada.

Reiss Nelson marca uno de sus dos tantos del juego

Arsenal levantó cabeza tras el empate contra Southampton el pasado fin de semana y la derrota ante PSV Eindhoven en la Europa League el jueves.

La victoria que el City logró el sábado ante Leicester dejó al equipo de Pep Guadiola como líder provisional. Pero Arsenal respondió con su décima victoria en 12 partidos. Para el Forest, fue un baño de realidad tras haber derrotado a Liverpool la pasada semana.

Manchester United venció 1-0 al West Ham

Memorable partido en Old Trafford. Manchester United venció por un ajustado 1-0 al West Ham este domingo en un partido válido por la jornada 14 de la Premier League.

El único gol del encuentro fue marcado por Marcus Rashford al minuto 36 del primer tiempo. La visita tuvo varias chances para igualar el marcador, pero la figura de David de Gea creció con el pasar de los minutos. En la recta final del cotejo, el español se lució con más de una atajada para salvar el triunfo de su equipo.

Los ‘Diablos Rojos’ se meten en posiciones europeas con una victoria por la mínima que estuvo lejos de ser convincente, pero que sirvió también para que Cristiano Ronaldo volviera a la titularidad en la Premier League, aunque sin destacar. El portugués, que sí marcó en la Liga Europa entre semana, se tuvo que conformar con todo el partido, pero sin suerte de cara al gol. Apenas dispuso de un par de ocasiones, resueltas sin fortuna, y no puso en juego una actuación que le garantice un puesto de titular en este equipo.

Convenció mucho más Marcus Rashford, que asumió los galones de ‘CR7′ en un cabezazo que recordó a los mejores tiempos del portugués. Después de un buen inicio del United, intenso arriba y seguro atrás, el paso de los minutos despertó al West Ham, que se vio dentro del encuentro pasada la primera media hora.

La revuelta de los ‘Hammers’ la frenó en seco un centro perfecto de Eriksen en el que atacante de 24 años apareció como un tren de cercanías en el segundo palo. Se alzó por encima de Kehrer y logró el 1-0. Fue su gol número 100 con la camiseta del United y delante de Gareth Southgate, presente en la grada para analizar a los candidatos a estar en la lista de Inglaterra para el Mundial.

Con ventaja en el marcador, el United no mejoró, solo dio espacio para que ‘The Irons’ tuvieran que arriesgar y se volcaran sobre la meta de De Gea, el hombre que se tornó en salvador en los minutos finales. El portero español salvó los tres puntos para su equipo con cuatro atajadas sensacionales en el tramo final.

En la próxima jornada el cuadro que dirige técnicamente Erik ten Hag visitará al Aston Villa, pero antes deberá medir fuerzas este jueves ante la Real Sociedad para definir la punta del Grupo E de la UEFA Europa League.