Águilas del América golea 7-0 a Vancouver Whitecaps en la Concachampions W

CDMX.- El debut de las Águilas del América en la Concachampions W fue contundente, al derrotar 7-0 a las Vancouver Whitecaps en un encuentro marcado por la intensidad de la lluvia que retrasó el inicio del partido.

El calentamiento previo al partido fue interrumpido debido a las condiciones meteorológicas adversas, con una intensa lluvia y tormenta eléctrica sobre el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Las jugadoras de ambos equipos fueron enviadas de vuelta a los vestidores por razones de seguridad, mientras las autoridades de Protección Civil evaluaban la situación. Finalmente, los organizadores de la Concacaf confirmaron que el partido comenzaría a las 8:05 de la noche, tiempo de la Ciudad de México, con un retraso de 15 minutos respecto a lo programado.

Una vez en el terreno de juego, el América no perdió tiempo en demostrar su superioridad. Al minuto 22, la “Guera de Oro” Sarah Luebbert abrió el marcador con un remate de cabeza desde el centro del área, dejando sin oportunidad a la portera del Vancouver. Apenas tres minutos después, Nicolette Hernández amplió la ventaja con un potente disparo de media distancia, nuevamente asistida por Luebbert.

El tercer tanto llegó al minuto 35 por medio de Kiana Palacios, quien aprovechó un error de la defensa canadiense para robar el balón y definir con precisión desde los linderos del área. El dominio americanista continuó, y al minuto 45, Scarlett Camberos marcó el cuarto gol con un remate en el corazón del área chica.

El segundo tiempo inició con el mismo ímpetu de las locales. Irene Guerrero sumó el quinto gol al minuto 50, con un disparo desde dentro del área tras un pase retrasado al corazón del área. A pesar de la goleada en contra, el equipo canadiense, que no cuenta con una liga profesional en su país, se mantuvo firme en su estilo de juego, demostrando disciplina y resistencia.

Sin embargo, América no bajó el ritmo. Al minuto 73, Scarlett Camberos asistió a Aylin Aviléz, quien definió con maestría para el sexto gol. Finalmente, a cinco minutos de dar por terminado el partido, Miah Zuazua cerró la cuenta con un potente disparo desde los linderos del área, sellando una victoria contundente para las Águilas.

El silbatazo final confirmó la goleada de 7-0, un resultado que refleja el dominio absoluto del América en su primer partido de la Concachampions W. Vancouver Whitecaps, a pesar de la derrota, dejó una impresión positiva por su entrega y espíritu deportivo en el campo.

Con este triunfo, el América Femenil se posiciona como uno de los favoritos en el torneo, demostrando que están listas para competir por el título continental.