Francia se impone a Bruselas en jornada de la UEFA Nations League

CDMX.- La Selección de Francia concluyó de buena manera este lunes su actividad en la doble jornada de UEFA Nations League, tras derrotar de visita 1-2 a Bélgica dentro de la cuarta fecha.

Los dos veces campeones del mundo derrotaron el pasado jueves 1-4 a Israel, mientras que los “Diablos Rojos” empataron en un buen partido 2-2 con Italia.

En los primeros pasajes del compromiso, Lois Openda fue derribado en el área por William Saliba y tras comprobarse en el VAR que no estaba en fuera de juego, se decretó el penalti.

Desafortunadamente para la causa belga, Tielemans mandó el balón a la tribuna de manera inverosímil y el 0-0 prevalecía en el Estadio Rey Balduino.

Al minuto 34, hubo una mano belga dentro del área y el árbitro central no dudó en marcar la pena máxima. Randal Kolo Muani engañó a Koen Casteels en su cobro para el 0-1 de “Les Bleus”.

Antes del descanso, Bélgica recuperó la pelota en una salida desde el fondo de Francia y tuvo premio al conseguir el 1-1. Tras el centro por izquierda, Lois Openda conectó de cabeza para batir a Mike Maignan bajo el arco.

Cumplida la hora de juego en Bruselas, Lucas Digne recibió por banda izquierda, mandó el centro al corazón del área para que Kolo Muani cabeceara y, con cierta colaboración de Casteels, anotara el 1-2.

A 15 minutos del final, Openda filtró un pase lleno de veneno para que Yuri Tielemans enfilara al arco y, antes de poder disparar, fue derribado por Aurelien Tchouameni.

El árbitro le sacó la tarjeta amarilla al mediocampista del Real Madrid, que ya estaba amonestado y por ende se fue expulsado para dejar con 10 a Francia.

En el tiro libre derivado de esta acción, Leandro Trossard superó la barrera con su ejecución y Maignan atajó con algunos contratiempos.

El Grupo 2 de la Liga A quedó de la siguiente manera luego de esta doble jornada: