PUERTO MORELOS.- El gobierno de Puerto Morelos se suma a los esfuerzos de prestadores de servicios turísticos y gastronómicos que organizan en “Festival Sabores de México edición 2024, en París, Francia”, a realizarse los días 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre del año en curso.
En conferencia de prensa, el secretario de Turismo Sustentable en el municipio, Raúl Guadarrama García, destacó el decidido apoyo de la presidenta Blanca Merari Tziu Muñoz a los empresarios que apuestan por Puerto Morelos como un destino de talla mundial con su cocina tradicional, atractivos y experiencias que ofrece.
“Estamos convencidos de que la mejor forma de fomentar el crecimiento de nuestro destino turístico es la promoción y, en este caso, apoyamos los esfuerzos de llevar una parte de Puerto Morelos, de su rica gastronomía, productos y artesanías que nos caracterizan”, destacó.
Durante la conferencia, en el restaurante Boquinete Seafood & Grill de Puerto Morelos, el chef Luis Sánchez señaló que se llevarán productos para hacer combinaciones con proteína de la región y colocar el sabor del Caribe Mexicano en paladares de la sociedad francesa.
Por su parte, Nicolás Jiménez Roldán, socio comercial y principal difusor de la gastronomía mexicana en Francia, explicó que la Asociación París-México existe desde hace 30 años y durante todo ese tiempo han organizado varios eventos con el fin de promover a México como destino turístico, con la gastronomía como punta de lanza en todo el mundo.
“Esperamos recibir entre 4 mil y 5 mil personas durante los dos días del Festival Sabores de México; incluso, esperamos la asistencia de la embajadora de México en Francia, Blanca Jiménez Cisneros, y de integrantes de la cámara económica franco-mexicana, detalló.
En tanto el chef Marcy Bezaleel, presidente de Cocineros por Quintana Roo, agradeció los esfuerzos de la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz y señaló que Puerto Morelos forma parte de los aliados comerciales y patrocinadores.
Asimismo, confirmó que al festival se llevarán artesanías de Puerto Morelos, pero también de Querétaro, y productos como recaudos y condimentos locales de la cocinera Rubí Cocom. Asistirán también chefs de Guadalajara y el Estado de México, a los que se sumarán mexicanos que viven y trabajan en España.