México suma dos medallas más en Paralímpicos de París 2024

CDMX.- La para atleta mexicana Osiris Machado hizo historia en los Paralímpicos de la capital de Francia al conquistar la medalla de bronce en la final de lanzamiento de disco F64, mientras que Ángel de Jesús Camacho, sumó un bronce en los 150 metros combinados categoría SM4, sumando
así dos preseas más a la destacada participación de la delegación tricolor.
La mexicana consiguió subir al podio con un lanzamiento que alcanzó los 40.01 metros, Machado se ubicó en el tercer puesto de la prueba, logrando su primera medalla paralímpica en lo que ha sido una destacada carrera deportiva.La competencia fue intensa, con dos para atletas chinas dominando los primeros lugares. Yang Yue, con una marca de 42.39 metros, se llevó la medalla de oro, estableciendo un nuevo récord personal en la categoría. Su compatriota Yao Juan obtuvo la medalla de plata con un lanzamiento de 41.98 metros, en lo que fue una de las finales del para atletismo en París.

Osiris Machado, que compite en la categoría F64, es ya una figura clave en el para atletismo mexicano. Su actuación en esta final no solo representa un logro personal significativo, sino también una fuente de orgullo para la delegación mexicana, que hasta la fecha ha conseguido un total de siete medallas en estos Paralímpicos.

La medalla de bronce obtenida por Machado es un testimonio de su dedicación y esfuerzo, así como del apoyo recibido por parte del equipo de entrenadores y la comunidad paralímpica en México.
Paranatación
Ángel de Jesús Camacho Ramírez, para nadador mexicano, conquistó la medalla de bronce en la final de los 150 metros combinados categoría SM4 de ParaNatación.
En una competencia llena de emoción y esfuerzo, Camacho logró un tiempo de 2:37.29, asegurando el tercer lugar y sumando una nueva presea para México. La carrera fue dominada por Roman Zhdanov, quien representó a los Atletas Paralímpicos Neutrales y se llevó el oro con un impresionante tiempo de 2:23.03. La medalla de plata fue para Ami Omer Dadaon de Israel, quien completó la prueba en 2:30.50
Ángel de Jesús Camacho ha demostrado una vez más su gran capacidad y determinación, logrando con esta medalla su segunda presea en estos Paralímpicos. Además, esta medalla de bronce representa la octava presea para la delegación mexicana en París, reafirmando el compromiso y talento de los atletas mexicanos en el escenario internacional.
Con este logro, Camacho no solo se coloca como uno de los mejores nadadores paralímpicos del mundo en su categoría, sino que también inspira a futuras generaciones de atletas paralímpicos a seguir sus sueños y superar cualquier obstáculo.