Hotel Xcaret Arte fue distinguido como el “Mejor Hotel All Inclusive”; mientras que el restaurante Tuch de Luna de la Casa de la Playa, fue acreedor al premio de “Mejor Restaurante Sustentable”.
Riviera Maya, Q. Roo.- Xcaret se enorgullece en anunciar que ha sido galardonado en dos categorías en los Food and Travel Reader Awards. Este reconocimiento destaca la forma en la que Xcaret ofrece experiencias inolvidables, sostenibles y de alta calidad.
En la ceremonia de premiación celebrada en la Ciudad de México, Hotel Xcaret Arte fue distinguido como el “Mejor Hotel All Inclusive”. Este reconocimiento refleja el compromiso continuo del equipo de colaboradores en Hotel Xcaret Arte que se complacen en proporcionar a sus huéspedes una experiencia única a través del arte mexicano, la creatividad y la calidad en los espacios sofisticados, en donde promueve un estilo de vida sostenible a través de su concepto All Fun Inclusive del que son pioneros.
Además, el restaurante Tuch de Luna de La Casa de la Playa, a cargo de la renombrada chef Martha Ortiz, recibió el premio al “Mejor Restaurante Sustentable”. Este logro destaca el enfoque innovador de Tuch de Luna en la gastronomía sustentable, ofreciendo delicias culinarias basadas en el cuidado del medio ambiente, a la vez que promueven prácticas inspiradas en la sostenibilidad y la inclusión, al ser un restaurante operado al cien por ciento por mujeres.
Al respecto, Luis Carlos Velázquez Gallardo, Chief Marketing Officer en Grupo Xcaret, comentó:
“Con gratitud, recibimos en nombre de todo nuestro equipo estos distinguidos premios, que destacan el esfuerzo y la dedicación que día a día dedicamos en Xcaret. Durante más de tres décadas, nos hemos comprometido a brindar experiencias únicas y de calidad, que promueven el amor por México, la conservación del entorno, y el impulso de la cultura, la naturaleza, la gastronomía y las economías locales de manera sostenible. Estos galardones son un testimonio de nuestro avance hacia esos objetivos”.
El gran diferencial de Hotel Xcaret Arte es su concepto All Fun Inclusive®, que aplica para la oferta completa de hoteles, acceso ilimitado a los parques del grupo, tours, naviera (ferry y catamaranes), así como transporte en rutas aeropuerto-hotel-aeropuerto y hotel-parques. También incluye una amplia variedad gastronómica de alta cocina en 9 restaurantes diferentes; brinda 4 talleres con actividades artísticas exclusivas del hotel: ritmos latinos, alfarería, textil y pintura.
A lo largo del año, Hotel Xcaret Arte impulsa el Programa de Fomento a las Artes, convirtiéndose en sede de exposiciones y actividades de diversas disciplinas artísticas, como pintura, escultura, cine, danza, música, y teatro. Todo lo anterior con los más altos estándares de calidad en la modalidad que va más allá de todo incluido.
Además, Hotel Xcaret Arte cuenta con espacios como los Centros de Convenciones Frida y Diego, así como las Salas de Consejo, para el turismo de negocios, que destacan en la región por su versatilidad, nivel de herramientas tecnológicas y calidad. De igual forma, el Foro de la Música es un espacio con capacidad para 800 personas, en el que se realizan desde eventos empresariales, hasta galas artísticas.
En Tuch de Luna, oferta gastronómica de La Casa de La Playa, la magia de la chef Martha Ortiz se despliega a través de una sinfonía de sabores y texturas, fusionando la riqueza de la cultura mexicana con su creatividad única. La cocina abierta del restaurante es el escenario donde Martha comparte su amor por México, no sólo a través de su cocina, sino también al involucrar a un talentoso equipo de mujeres que comparten su visión y pasión.
En este restaurante abierto al público, cada platillo es una obra de arte culinaria, una expresión viva de la identidad mexicana, y el restaurante se convierte en un lienzo donde la chef pinta con ingredientes y sabores, llevando la esencia de México a cada comensal. Tuch de Luna no es solo un lugar para disfrutar de delicias gastronómicas, sino también una experiencia sensorial que celebra la herencia culinaria y la creatividad apasionada de la Chef Martha Ortiz.
Los Food and Travel Reader Awards son premios anuales que reconocen lo mejor de la industria turística y gastronómica, abarcando 28 categorías que incluyen chefs, restaurantes, bares, destinos, hoteles, aerolíneas, spas, experiencias wellness, cruceros y agencias de viajes. En su octava edición, el formato ha evolucionado para dar voz a 62 especialistas de la industria de la hospitalidad, quienes, junto al consejo editorial de Food and Travel, nominan a destacados candidatos con base en su experiencia y conocimiento. El objetivo es ampliar el conocimiento del público sobre las excelencias en estos ámbitos y permitirles expresar sus preferencias mediante votación.